О насПрограммыНаши гостиНовостиСотрудники и авторыДокументыСсылкиКонтакты
Увеличить шрифт  |  Уменьшить шрифт Контрастная версия

НОВОСТИ 12.03.2013

12 марта 2013


Минздрав планирует продолжить формирование трехуровневой системы оказания медпомощи, которая разрабатывалась с учетом плотности населения, географических, климатических, транспортных, демографических и других факторов. Первый уровень составляют учреждения, находящиеся в шаговой доступности от места жительства: поликлиники, сельские амбулатории и районные стационары. Эти медучреждения должны оказывать не менее 40-45 процентов медпомощи, которая включает в себя "все виды профилактики" и лечение самых распространенных заболеваний, не представляющих угрозы жизни. Второй, или межмуниципальный уровень, направлен на лечение острых заболеваний и состояний, в том числе травм, инфарктов, инсультов и интоксикаций. К учреждениям этого уровня относятся "специально оснащенные и укомплектованные" многопрофильные стационары. Любой больной, проживающий на "прикрепленной" к этому медучреждению территории, должен иметь возможность добраться до него за 30-40 минут. «Работа выстраивалась так, чтобы больные поступали, минуя приемное отделение, сразу на диагностику. Предварительный осмотр занимает не более десяти минут. Врач опрашивает больного, в это же время медсестра берет кровь, отдает в экстренную лабораторию. Дальше его тут же отправляют на томографию, а за это время уже готов лабораторный анализ. Диагноз поставлен, больного направляют в отделение или сразу в операционную», - описала министр работу больниц второго уровня.
К третьему уровню принадлежат учреждения, в которых граждане могут получить плановую специализированную и высокотехнологичную медпомощь. Хочешь получить бонус при регистрации в Бетсити? https://betcitylive.top/p/betsiti-registraciya-kak-poluchit-bonus/ Введи промокод и забирай фрибет Согласно статистике Минздрава, в рамках программы модернизации за последние два года обновлено и отремонтировано более четырех тысяч медицинских учреждений, переоснащено - более 5 с половиной тысяч, "в регионах появились прекрасные современные клиники, которые ничем не отличаются от клиник Москвы и Санкт-Петербурга". Благодаря этому, по словам министра, "меняется и настрой профессионального сообщества" - в связи с появлением высокотехнологичного оборудования выросла "мотивация медиков к качественному труду".



Еще до недавнего времени слабовидящие жители Иркутска могли приобрести себе помощника только в Москве, трудностями при перевозке собак занимались сами незрячие, или их родственники. Сейчас в Иркутском питомнике «К-9» стали обучать четвероногих поводырей. Дрессировка собак производится квалифицированными кинологами. Сейчас в питомнике обучены две собаки, которые уже были отданы инвалидам, еще трёх обучают и дрессируют, подготавливая к нелегкой работе.
Собака-поводырь должна обладать такими качествами как исполнительность, сдержанность, спокойный и добрый нрав, она не должна бояться громких звуков и уличных шумов, уверенно вести хозяина, предупреждая его об опасностях и препятствиях. На таких четвероногих помощниках лежит огромная ответственность за незрячего человека, хозяин такой собаки полностью доверяет ей безопасность своей жизни и здоровья. По необходимости кинолог проводит дополнительную дрессировку и обучение собаки.
Очень часто инвалиды по зрению не знают о том, что имеют право на бесплатное предоставление им собаки, первым вопросом при звонке в питомник, является выяснение стоимости поводыря. Воспитание и затраты на обучение, покупку щенков, осуществляется региональным министерством социального развития, опеки и попечительства. Чтобы иметь возможность получить такого помощника, нужно принести справку из медицинского учреждения и встать на очередь. Затраты на содержание собак и их питание, компенсирует государство, ежегодно выделяя хозяину определенную сумму денег, которая сейчас составляет восемнадцать тысяч рублей.
Напомним, что первые школы по дрессировке собак-поводырей появились в Германии, после Первой мировой войны, главной задачей было обеспечение помощниками ветеранов войны, потерявших зрение на фронте.

Департамент жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Москвы приглашает горожан принять участие в общественных слушаниях по благоустройству скверов и озелененных территорий в пределах Садового кольца в 2013 году. Департаментом совместно с префектурой Центрального административного округа, главами управ районов сформирован адресный перечень по обустройству 19 скверов и озелененных территорий Садового кольца в шаговой доступности с целью создания комфортной городской среды для организации отдыха и туризма.
В материале подчеркивается, что техническим заданием на проектирование предусмотрено, что все объекты должны выполняться в едином архитектурном стилевом решении, должно быть предусмотрено вертикальное озеленение, установка декоративного ограждения, устройство площадок для тихого отдыха, установка малых архитектурных форм.
«Проектом должны быть решены мероприятия по обеспечению доступа инвалидов и других маломобильных групп населения. Учитывая высокую рекреационную нагрузку, предполагается использовать только высококачественные износостойкие отделочные материалы и мощение с учетом архитектурно-художественной концепции. Проект разрабатывается на каждый объект индивидуально, с учетом особенностей расположения и размера земельного участка», - поясняется в сообщении. Работы планируется провести, в частности, на Новом Арбате и Цветном бульваре, Зубовской площади, в скверах на Смоленской, Калужской, Таганской и Сухаревской площадях, Чкаловском сквере, в сквере на площади Цезаря Куникова, в сквере у станции метро «Красные ворота» и в Лермонтовском сквере.
Выполнение строительно-монтажных работ по благоустройству озелененных территорий Садового кольца предусмотрено с 15 апреля по 25 августа.

© Все права защищены. КСРК ВОС
ПОЛИТИКА КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТИ
(499) 943-27-01
Наш адрес: 125252, г. Москва, ул. Куусинена, 19а
здание КСРК ВОС