О насПрограммыНаши гостиНовостиСотрудники и авторыДокументыСсылкиКонтакты
Увеличить шрифт  |  Уменьшить шрифт Контрастная версия

НОВОСТИ 08.11.2016

08 ноября 2016


На базе Саратовской школы-интерната для слепых и слабовидящих детей (ныне это школа-интернат № 3) открылся историко-краеведческий центр «Наследие». Организаторы проекта призывают всех бывших воспитанников школы внести свою лепту в его становление. Необходимы фотографии и вещи, которые хранят память об учебном учреждении, рассказал один из руководителей центра, историк Василий Неуструев. Старейшей не только в городе, но и в России Саратовской школе-интернату исполнилось 123 года: «Сейчас мы занимаемся собирательством вещей в этот музей, фотографий, воспоминаний. Будем брать, конечно, интервью у тех учителей, которые уже отработали нас в школе, на заслуженном отдыхе находятся. Это и ветераны, образован специальный совет ветеранов. Так как выпускников очень много, как оперившиеся птенцы, они покинули своё гнездо и разлетелись по разным регионам, как раз пользуясь тем, что ваше радио слушают, как я знаю, многие незрячие люди, находящиеся в разных-разных пунктах нашей необозримой страны, то хотелось бы их попросить, чтобы они отозвались, чтобы они были задействованы в этом большом проекте».
Связаться с организаторами можно по телефону 8 (8452) 277 501 или написать в местную организацию ВОС Саратова на адрес электронной почты: saratovmovos@mail.ru.

Во Владивостоке в Приморском государственном музее имени В.К. Арсеньева появились экскурсии для незрячих людей. К главным экспонатам сделали копии, установили аудиоинформаторы. Как сообщает «Приморская газета», для посетителей зала «Природа» разработали коллекцию уникальных ароматов, собрали натуральные материалы. Для зала, который знакомит с историей создания музея и исследователями Дальнего Востока, разработан 3D-портрет путешественника Арсеньева. Идёт работа по созданию экспонатов для зала «Археология» периода палеолита, неолита, эпохи бронзы и железного века. Почти готова тактильная карта пролива имени Невельского. Он соединяет материк Евразия и остров Сахалин.

В Костроме завершился Открытый личный чемпионат города по стоклеточным шашкам. В турнире по «швейцарской» системе в 7 туров за победу боролись 12 спортсменов: 5 мастеров спорта и 7 кандидатов в мастера. В соревнованиях участвовали 5 членов Костромской региональной организации ВОС. Из них 4 мастера спорта в разные годы становились чемпионами и призёрами соревнований различного уровня. Лучший результат среди активистов ВОС показал мастер спорта Дмитрий Андреев. Он занял четвёртое место и финишировал в шаге от призовой «тройки». Победу одержал чемпион Костромы 2014 года, кандидат в мастера спорта Александр Курашов. Его результат 6 очков из 7 возможных.
© Все права защищены. КСРК ВОС
ПОЛИТИКА КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТИ
(499) 943-27-01
Наш адрес: 125252, г. Москва, ул. Куусинена, 19а
здание КСРК ВОС