Вкусноежка
Страницы: | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 |
Вскоре после выпуска программы «Вкусноежка» про зелень, ведущие поймали себя на мысли, что есть такой прекрасный зелёный «кабачок». Из него можно готовить много всего интересного, полезного и добавить новизну в наш привычный рацион. В выпуске раскрываем интересные факты, узнаём отличия между кабачками и цуккини, а ещё делимся рецептами пасты из кабачков и лазаньи. Запись прямого эфира от 30 апреля 2021 года. |
Пришла весна – стало больше солнечных и теплых дней. Нам хочется легкости не только в душе, в одежде, но и в еде. Появляется желание добавить в привычный рацион овощи фрукты, супы и салаты. Свежей зелени в нашем повседневном рационе зачастую отводится второстепенная роль. Однако, это именно тот самый финальный штрих, способный придать блюду неповторимые нотки и добиться гармонии вкуса. К тому же это чрезвычайно полезный продукт, который нужен нам на протяжении всей жизни. Какие виды зелени для еды должны быть в семейном меню постоянно? Какая от них польза организму? Могут ли они приносить вред? Что и в какие блюда добавлять? Запись прямого эфира от 9 апреля 2021 года. |
«Пышные оладушки на столе у бабушки». При звучании этой фразы сразу вспоминаются и наши дорогие бабушки, и, конечно, их оладушки со сметаной. В данном выпуске представлены новые рецепты этого замечательного блюда, которые можно приготовить на сковороде легко, быстро и из самых простых ингредиентов. Запись прямого эфира от 19 марта 2021 года. |
Как же здорово готовиться к самому долгожданному и любимому празднику – дню рождения! Мы еще такие маленькие, но уже самостоятельные и социализированные в мире кулинарного искусства. Мы творим на кухне и вытворяем самые вкусные и незабываемые блюда, а потом делимся с вами своим опытом. В праздничном выпуске вспомним, как родилась программа, рассказываем о разнообразной жизни наших ведущих и делимся своими рецептами, которые никогда не готовили и даже не собираемся готовить! Запись прямого эфира от 19 февраля 2021 года. |
Отличным дополнением к ежедневному завтраку или праздничному столу служат вкусные паштеты или намазки. Помимо всем известного форшмака и печёночного паштета из трески существует великое множество разнообразных и очень вкусных рецептов. В этом выпуске программы говорим о всевозможных вариантах намазок и паштетов, которые можно самостоятельно и без особого труда приготовить дома и тем самым разнообразить свой рацион. Запись прямого эфира от 22 января 2021 года. |
Многие из нас любят добавлять специи и пряности, стараясь таким образом улучшить вкус и аромат своего кулинарного шедевра. А ведь такие привычные нам специи и травы обладают мощнейшими магическими свойствами! Причём для этого используются абсолютно распространённые пряности, которые доступны сейчас и по количеству, и по цене. Для того, чтобы не испортить блюдо, необходимо владеть некоторыми полезными знаниями и умениями. В этом выпуске программы ими делятся ведущие Елена Быстрова, Лилия Черенёва, Юлия Васильева и Влад Жестков. Дата выпуска: 08.01.2021 |
Начинаем вычёркивать дни в календаре, покупать подарки близким и презенты коллегам, составлять меню праздничного стола, завершать все свои дела и подводить итоги, ставить новые цели и наряжать ёлку, наводить генеральную уборку и выбрасывать ненужный хлам! Ведь совсем скоро всеми любимый праздник! Запись прямого эфира от 25 декабря 2020 года. |
Мы уже говорили о том, что продукты, содержащие в своём составе Е-добавки, вызывают много вопросов. Поэтому продолжаем обсуждение. Можно есть или нельзя? Насколько это опасно, или хотя бы невредно? Что это такое вообще, и с чем его едят? Запись прямого эфира от 11 декабря 2020 года. |
После вкусной, сытной трапезы мы часто слышим свой внутренний голос с фразой: «Что-то сладенького хочется!». А ведь сладости – всегда соблазн, искушение, источник удовольствия! Конечно, с ними надо поаккуратней, хотя устоять не всегда возможно… И это совсем не значит, что нужно оставаться без сладкого. Нужно лишь правильно выбирать лакомства и соблюдать дозу. Наши опытные хозяюшки-ведущие и гостья программы Елена Кухоренко знают, чем можно побаловать близких. В новом выпуске программы они поговорили, не только о сладком, но и менее вредном сладком, не требующим долгих замесов теста и выпечки! Дата выпуска: 27.11.2020. |
Некоторых пугают цельнозерновые, «коричневые» продукты, потому что они считаются слишком грубыми и не очень изысканными. Но, во-первых, это очень разнообразный класс еды, и, если привыкнуть, вкус цельного зерна гораздо богаче — в нем можно распробовать, например, ореховые ноты или ноты специй. Во-вторых, совсем необязательно есть цельные зерна исключительно в чистом виде — можно сделать их частью более сложных блюд. Например, добавлять их в салаты, смешивать несколько круп между собой, делать пловы, ризотто и рагу или сочетать с привычными «белыми» крупами. Другие подробности и рецепты блюд из цельнозерновых продуктов в этом выпуске. Запись прямого эфира от 12 ноября 2020 года. |
Страницы: | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 |
|